Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

29 марта хотят сделать Днем партизанского движения

780
Поделиться:

О подвигах героев Великой Отечественной войны сегодня вспоминали в Доме офицеров. Продовольственный партизанский обоз пришел в Ленинград ровно 70 лет назад.

Продукты для жителей блокадного города собирали силами партизан Псковской, Новгородской и Ленинградской областей. Люди из сожженных немцами деревень отдавали последнее.

Леонид Баранов, ветеран Великой Отечественной Войны: «Все это делалось тихо, секретно. Немцам доносили, когда пойдет обоз и будет ли он, но разговоры были, что собирают».

В Доме офицеров собрались представители партизанских движений, организаций блокадников. Они делились своими воспоминаниями со студентами и школьниками. А также предложили сделать 29 марта официальным праздником партизанского движения.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга по социальным вопросам: «Мне кажется, что самые лучшие праздники - это те праздники, которые являются истинно народными. Я надеюсь, что в ближайшие годы у нас ложится традиция этого праздника. А когда народный праздник становится народным, то вопрос о его официальности становится вторичным».

Ветеранам вручили цветы и памятные награды, после торжественной части гостей ждал концерт.

Реклама

Реклама

Обсуждение