Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За звание лучшего артиллериста сражались 15 офицеров ЗВО

1154
Поделиться:

Сегодня под Лугой, это на западе Ленинградской области, снова звучали выстрелы. Но на этот раз на полигоне проводили не учения, а конкурс. Пострелять из орудий приехали лучшие офицеры-артиллеристы со всего Западного военного округа.

Реклама

Поиграть в войну сегодня не получилось: на смену командному духу на время пришёл дух соревнований. Теперь каждый сам за себя. На кону звание лучшего артиллериста. 

Алексей Ихвишенко, заместитель командира 9-ой артиллерийской бригады, подполковник: «Принимают участие 15 человек со всего Западного военного округа».

За считанные минуты нужно определить координаты противника, оценить обстановку и хорошо прицелиться. Цель на расстоянии в четыре километра, так что на выстрел может повлиять любая мелочь, в том числе и погода. 

Андрей Соколов, корреспондент: «Вообще же этот конкурс для офицеров очень похож на обычную школьную ролевую игру. Участники также бегают по станциям, решают задания и составляют расчеты. То, насколько они окажутся правильными, скажется на точности выстрела. А это и есть показатель профессионализма. И вот как раз сейчас один из участников собирается стрелять, и у нас есть возможность посмотреть, как это происходит».

Борьба между офицерами серьёзная - это уже второй этап конкурса. Участники лучшие в своих воинских частях. Победитель представит артиллерийские войска Западного округа на всероссийских соревнованиях. Финальные стрельбы пройдут здесь же под Лугой в начале июня.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение