Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские начали охоту на таксистов-нелегалов

983
Поделиться:

Городские полицейские сегодня ловили нелегальных таксистов «на живца». Псевдо-пассажир ловит машину на какой-нибудь оживленной улице и просит подбросить до крупного транспортного узла. После того, как клиент расплатился, появляются люди в форме.

Реклама

Водитель этого шикарного «Мерседеса» видимо решил подзаработать на бензин. Но разрешающих документов предъявить не смог. Мужчина признался, что знал о требованиях нового закона, который вступил в силу с 1 января. И даже пытался получить необходимые разрешения, правда, совсем не там, где их выдают. 

Водитель этой синей машины, временно неработающий Дмитрий Адаев, уверен, что его задержание - нелепая случайность. 

Дмитрий Адаев, водитель: «Меня попросили, я подвез - денег не брал, почему я здесь не знаю».

По закону, таксист перед выходом на маршрут обязан пройти техосмотр и медкомиссию. На машине должны быть установлены специальные знаки: шашечки по бортам и колпак с номером телефона таксопарка на крыше. 

Андрей Умнов, заместитель начальника центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства УТ МВД РФ по СЗФО: «Все, кто занимаются нелегальными перевозками, будут нами привлекаться по статье незаконная предпринимательская деятельность без лицензии. И уже суд будет определять размер наказания до 50 тысяч рублей».

А еще у нарушителей отберут машины до решения суда. Легальные таксисты уменьшению конкуренции рады. Говорят с частными извозчиками сплошные проблемы. 

Чиновники из комитета по транспорту уверены, такие рейды дают свои плоды. Число автомобилей, которые имеют документы на перевозку пассажиров, растет. Сегодня в Петербурге их более 4 тысяч. Охота на извозчиков-нелегалов продолжится и на других привокзальных площадях города.

Корреспондент: Владимир Орехов

Оператор: Александр Чудин 

Обсуждение