Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На учениях в «Пулково» спасли пассажиров неисправного самолета

967
Поделиться:

В преддверии весенне-летней навигации в «Пулково» провели учения по организации и проведению поисковых и аварийно-спасательных работ.

Реклама

Это пассажир самолета, который аварийно сел в «Пулково». Но травма  ненастоящая - здесь проводят учения. И сам самолет уже несколько лет подряд тушат и спасают, его специально выделили для тренировок.

По легенде у самолета подломилась передняя стойка шасси. Он садился корпусом на взлетно-посадочную полосу. Из-за этого вылилось и загорелось топливо. К месту аварии подъехали 13 машин. Это дежурная смена и дополнительные силы от города.

Сейчас нужно отработать взаимодействие служб аэропорта. В некоторых подразделениях новые руководители - для них это серьезная проверка.

Виктор Шведов, руководитель службы аварийно-спасательных работ: «Есть нюансы психологические. Например, радиосвязь на повышенных тонах. Но это с непривычки, в первый раз потому что».

Психологическая устойчивость - главное качество. Нужно отчетливо произносить и внимательно слушать команды по радио. В таком шуме это нелегко. К тем кто, работает с техникой повышенные требования. Особенно к водителям. Проходят тест не все. 

Александр Бережной, корреспондент: «При аварии пожарные машины должны в течение 3 минут быть в любой точке аэродрома. И сразу приступить к тушению. Это строгий норматив».

Такие посадки здесь уже случались и, только благодаря слаженным действиям, удалось избежать жертв.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Владимир Алексеев

Обсуждение