Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девочку, пострадавшую в ДТП на Солидарности, прооперировали

2546
1
Поделиться:

Сейчас она остается в реанимации, ее состояние врачи по-прежнему оценивают как очень тяжелое. Накануне медикам пришлось буквально отстаивать право на жизнь ребенка.

Реклама

Отец годовалой девочки, Свидетель Иеговы по религиозным убеждениям, категорически отказывался давать согласие на переливание крови. Без этой процедуры шансов выжить у нее не было. Медикам пришлось в срочном порядке обращаться в Смольнинский районный суд, где в этот же день постановили разрешить операцию в независимости от запрета родителей. 

В аварии пострадали 3 человека. Все произошло 26 марта. Во дворе дома «Форд Фиеста» на огромной скорости сначала сбил пенсионера,  затем под колесами оказались женщина с грудным ребенком. 

Это уже не первый случай, когда последователи секты Свидетели Иеговы вмешиваются в работу врачей. Так, в марте 2009 года в петербургском роддоме умер новорожденный ребенок. Его мать не разрешила переливать ему кровь.

Реклама

Обсуждение

Не было и нет разногласий и конфликта между врачами и родителями годовалой девочки из семьи Свидетелей Иеговы, оказавшейся в реанимации в результате ДТП. Хотя состояние малышки остается тяжелым, показаний к переливанию донорской крови в настоящее время не имеется. Управленческому центру удалось связаться с отцом ребенка, который прояснил ситуацию и развеял недостоверную информацию, распространившуюся в СМИ. Он говорит: "Мы благодарны докторам за добросовестное и квалифицированное лечение Алины, а также за уважительное отношение к нашей позиции по вопросу переливания крови. Не соответствует действительности информация о якобы имевшем место конфликте и угрозах в адрес врачей. Складывается впечатление, что какие-то третьи лица пытаются раздуть такой конфликт, чтобы достичь каких-то своих целей".