Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился первый экологичный дом

1133
7
Поделиться:

Это здание первое в нашем городе, построенное по «зеленым» технологиям. Здесь нормой являются воздухонепроницаемость и гидроизоляция. А энергосберегающие лампы и счетчики воды стоят в каждой квартире.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «В Петербурге появился «зеленый дом». Это здание первое в нашем городе, построенное по «зеленым» технологиям. Здесь нормой являются воздухонепроницаемость и гидроизоляция. А энергосберегающие лампы и счетчики воды стоят в каждой квартире».

Преимущества «зеленых» технологий жители дома ощутят и на своих  кошельках. Только за год на коммунальных счетах можно сэкономить до  5000 рублей. Причем холоднее в квартирах не будет. Свежий воздух, поступающий в вентиляцию с улицы, фильтруется и согревается. Кстати, рекуперация - технология будущего: нажатием кнопки можно выбрать режим тепла или холода, а чтобы проветрить квартиру, больше не надо будет открывать окно.

Юусо Хиетанен, генеральный директор строительной компании: «Я верю, что со временем мы начнем относиться к экологии более бережно. Надеюсь, в скором времени изменятся стандарты строительства, власти введут более энегроэффективные нормы. Президент много говорит о необходимости энергосбережения, ведь сейчас мы в России теряем очень много энергии».

Систему рекуперации воздуха собираются установить в нескольких строящихся домах. Но поставить подобные фильтры можно и в уже готовом доме. Правда в этом случае, свежий воздух и комфортная среда в помещении обойдется довольно дорого.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение

рада помочь :) Я сама кучу всего перечитала про квартиры у метро, по привычке задействовала контакт) И у NCC там в группе много информации: фотографии со стройки, инфраструктура района, новости.

насчёт машины не знаю, зато там метро Девяткино совсем рядом. Я сейчас как раз ищу строящиеся квартиры у метро, и вот у NCC вроде бы довольно нормальные условия. И спасибо большое, я и не знала, что у компании NCC есть группа в контакте — а там много всего полезного)

Мурино это же уже в Ленинградской области, верно? Интересно долго оттуда на машине добираться?

у NCC вконтакте есть группа, называется: "ЖК Эланд от NCC: квартиры в Мурино" (вот ссылка если разрешат - http://vk.com/kvartiry_v_murino ), там в обсуждении задавали вопрос о рекуператорах. Говорят, что в первой очереди их точно не будет - не успеют согласовать, а вот в последних возможно установят.

Господа, а кто-нибудь знает, в эланде ncc планируют использовать систему рекуперации? Я поискала по запросу "ncc жк эланд рекуперация", но яндекс выдает всё ту же новость про крону.

Это компания NCC, шведы (погуглила имя директора 8-). Пишут, что такая технология у них в комплексе "Шведская крона" - специальный "зеленый" проект: экологически благоприятный район, энергосберегающие технологии и все такое.

а кто это строит-то? Хоть бы написали)