Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В фотоцентре им. Буллы показали работы Медведникова

1057
Поделиться:

Выставка памяти петербургского фотожурналиста Анатолия Медведников открылась сегодня в Фонде исторической фотографии.

Максим Мирошниченко, корреспондент: «На выставке представлено два этапа творческого пути Медведкова: черно-белые репортажи и потерты и широкоформатные фотографии посвященные Петербургу».

Всего 100 работ. Каждый снимок уникален. Например, вот это фотография сделана на спецоперации по разминированию Эрмитажа. Медведников всегда был первым на месте события. Его героями становились простые рабочие люди. Постоянные встречи с рыбаками, оленеводами, нефтяниками и десятки поездок по стране и миру. Коллеги говорят, что Медведников один из первых ленинградских фотокорров, которого отправили в заграничную командировку. 

Карьера пресс-фотографа у него началась с детской газеты «Ленинские искры», уже потом были «Ленинградский рабочий», «Советская Россия» и многомиллионная «Правда». Медведников единственный фотожурналист, издавший в те годы фотоальбом. Ему единственному удавалось сделать портреты легенд советской эпохи: Утесова, Улановой, Лихачева, Мравинского. 

Сегодня на выставке его друзья, маститые фотохудожники. И он, как будто тоже здесь. На открытии экспозиции, то и дело, падали картины и перегорали торшеры. 

Корреспондент: Максим Мирошниченко

Оператор: Владимир Беседин

Обсуждение