Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приставы отняли монеты и слитки у банковских аферистов

1240
Поделиться:

Впервые судебные приставы передают такое имущество на хранение в Российский аукционный дом. Сокровища переносят в специальных чемоданах.

Реклама

Вот в таких чемоданчиках носят сокровища. Внутри золотые, серебряные и палладиевые монеты и слитки. Судебные приставы просто не имеют права хранить их в управлении. Это богатство отняли у банковских аферистов в оплату долгов государству. 

Татьяна Мальцева, судебный пристав: «Данное имущество изъято ФСБ в ходе обыска в квартире должника».

Пока это просто килограмм желтого металла и 69 монет. До заключения экспертов ничего конкретнее сказать нельзя. Некоторые монеты довольно старые, но их ценность определяется не только этим. 

Константин Раев, зам. директора Российского Аукционного дома: «Это может быть коллекционная монета, выпущенная малым тиражом и утраченная. Они могут быть выпущены тиражом, может быть, 100 экземпляров, которые разошлись по миру. Половина из них утрачены и вот осталось 50. Они явно вырастут в стоимости на рынке».

У экспертов Петербурга большой опыт оценки. Скоро они назовут цифру. А пока сокровища будут храниться в аукционном доме, в отдельном сейфе и под усиленной охраной. По мнению аукционистов, вряд ли все это вместе стоит больше 10 миллионов рублей. 

Александр Бережной, корреспондент: «Специалисты Аукционного дома говорят, что в процессе торгов цена монет может вырасти. На 10-20 % это нормально. Если на 50 %, значит, с самого начала их оценили неправильно. Но в любом случае бывших владельцев это сокровище не спасет. Ведь с них хотят взыскать 2 млрд. рублей».

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение