Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бороться с пыльными бурями в Петербурге начнут уже в апреле

928
Поделиться:

Эту экологическую проблему обозначил губернатор на сегодняшнем заседании правительства. В конце весны на улицах бушуют настоящие пыльные бури, на это жалуются горожане. Бороться с песком начнут уже в апреле - поможет вакуумная уборка.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Сегодня в правительстве города обсуждали и утверждали программу по охране окружающей среды на ближайшие три года. Петербург хоть и не станет городом-садом, количество заповедных территорий в городе увеличится. 4% от площади Северной столицы - столько займут особо охраняемые природные зоны. Сейчас их 10, к 2014 году станет уже 15: среди новых Елагин остров, долина реки Поповки и Новоорловский заказник».

Губернатор сразу же обозначил другую экологическую проблему - Петербург запылился. В конце весны на улицах бушуют настоящие пыльные бури, на это постоянно жалуются горожане. Впрочем, за содержанием пыли в воздухе ежедневно следит 21 станция мониторинга. И сейчас ситуация в норме.  

Но бороться с песком начнут уже в апреле - поможет вакуумная уборка. А вот чистить петербургские реки и каналы начнут не раньше мая, объём работ впечатляет: чиновники посчитали количество мусора и оказалось, что сейчас на дне покоятся 200 000 кубометров отходов и почти вся таблица Менделеева. 

Говорили сегодня и о пробках. Одна из главных проблем - грузовики. Только за прошлый год по городским улицам проехали 82 тысячи фур. Полностью запретить грузовое движение не даёт закон. Чтобы облегчить ситуацию, чиновники разработали так называемый грузовой каркас.

В конце Полтавченко посоветовал подчиненным чаще смотреть телевизор. Например, посмотрев новости, губернатор узнал, что из-за ремонта в Пушкарских банях разрушаются соседние дома. Теперь на стройку приедет проверка.

Реклама

Обсуждение