Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Дворце конгрессов пройдут соревнования по робототехнике

2820
Поделиться:

«Межрегиональная весенняя робошкола в Константиновском дворце» пройдет с 26 по 27 марта. На соревнования приехали самые талантливые школьники страны.

Николай Растворцев, корреспондент: «Они гоняют наперегонки не хуже пилотов Формулы-1, а играют в футбол лучше многих профессиональных футболистов. Добро пожаловать в будущее, где роботы могут практически все».

Этот проект называется «Весенняя робошкола». Пластмассовые машины здесь создают подростки. В Константиновский дворец приехали дети со всей страны. Самому старшему инженеру 17 лет, младшему 9. Кстати, собирают роботов не только мальчишки. Над этим «глазастиком» две петербургские школьницы работали два месяца.

Арина Россомахина, участница «Робошколы»: «Суть его в том, что он показывают гимнастику для глаз, которую очень легко запомнить. Он делает упражнения вверх-вниз, вправо-влево и по кругу. Это очень легко запомнить и повторить. Кроме того робот может следить за рукой».

Другие роботы играют в кегельринг, ездят по замысловатым траекториям, преодолевают препятствия. Впрочем, главные выступления пройдут завтра. Соревнования по робототехнике пройдут в парадных залах дворца. Сегодня юные специалисты вносят последние штрихи в электронные мозги.

Ольга Коршунова, участница «Робошколы» : «На этом поле он у нас немного тормозит и не разворачивается и сейчас надо его перепрограммировать так, чтобы он разворачивался».

Для этого хобби нужно хорошо знать, как минимум, четыре школьных предмета - программирование, физику, биологию и математику. Но учителя говорят, процесс настолько увлекает, что желающих заниматься моделированием хоть отбавляй.

Александр Погодин, учитель лицея № 31 города Челябинска: «Дети в восторге, родители с большим удовольствием отдают своих детей, если у нас есть набор. Родители готовы платить за эти занятия любые деньги. Они понимают, что эти занятия дают большой эффект в развитии их ребенка».

Организаторы надеются, весенняя робошкола станет хорошей петербургской традицией. Ведь именно в таких проектах и рождаются будущие специалисты инновационной России.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Сергей Асипенко

 

 

Обсуждение