Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Южный участок ЗСД откроют к концу года

2550
2
Поделиться:

Георгий Полтавчено сегодня проверил, как идет строительство второй очереди южного участка Западного скоростного диаметра, и осмотрел уже работающий участок трассы.

Реклама

Эту дорогу строители называют самой современной в городе. В этом губернатор убедился лично в центре управления магистралью. Десятки видеокамер следят за дорожной ситуацией. В экстренных случаях операторы могут за считанные минуты изменить скоростной режим или схему движения на проблемных участках. 

Систему оплаты продолжают улучшать. Сейчас для проезда по трассе водитель может иметь при себе или наличные, или банковскую карту, или специальное электронное средство - транспондер. Все автоматизировано. Инвесторы думают и о введении зональной оплаты проезда по ЗСД. Сумма оплаты будет зависть от начальной и конечной точки маршрута. 

Семен Супоницкий, технический директор ОАО «ЗСД»: «30 рублей - сегодняшний проезд, скорее всего после расчетов, которые мы сейчас ведем, будет увеличен, но это увеличение будет незначительным, а с длиной трассы стоимость проезда будет соответственно вычисляться».

По словам инвесторов, «грабить» водителей никто не собирается. В скором времени разработают систему скидок. 

Вторая остановка губернатора - эстакада, которая проходит над промышленными кварталами в районе Кировского завода и в будущем соединит кольцевую автодорогу с морским портом. Строительство идет точно по графику. Уже в следующем году южные районы города вздохнут свободнее. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы планируем к концу 2012 года этот участок открыть, а к дню города наконец-таки закончим работы на улице Савушкина». 

По словам Георгия Полтавченко, дорога претендует еще и на звание самой экологичной. Для защиты жителей южных районов от шума и пыли строители используют проверенные средства. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Экраны шумовые, там, где это необходимо идет замена оконных рам, стекол, для того чтобы люди не испытывали никакого дискомфорта от работы этой трассы».

Опыт строительства ЗСД пригодятся для возведения других дорожных объектов, подчеркнул губернатор. Сегодня трассой ежедневно пользуются 40 тысяч автомобилистов. С введением новых участков востребованность дороги будет только расти. 

Корреспондент: Владимир Орехов 

Оператор: Сергей Смирнов

 

 

Реклама

Обсуждение

Что значит "второй очереди южного скоростного диаметра"??? Он же был Западным!!!

Полный бред! ЗСД построена на бюджетные деньги и приносит прибыль неизвестно кому. Сейчас проезд 2-3 км. стоит 30 руб. - это неоправданно дорого. Постоянные пробки на Автомобильной, а что будет при открытии новых участков. Хамоватый персонал :( Однажды съезд был закрыт, вынужден был поехать на другой, при этом за проезд деньги взяли. Все мои знакомые негодуют по поводу ЗСД. Сплошное безобразие. При этом В.В. обещал разобраться на каком основании вообще там взимается плата.