Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Вертолет для побега из колонии был арендован

787
Поделиться:
СК: Вертолет для побега из колонии был арендован

По данным Следственного комитета, заключенный, сбежавший из колонии в Вологодской области, сам арендовал вертолет в авиационной компании. За побег своим подельникам заключенный Шестаков обещал 2 млн. рублей.

Реклама

Следователям удалось установить новые обстоятельства дерзкого побега, совершенного заключенным на вертолете из колонии в Вологодской области. Во время допроса беглый Шестаков признался, что лично руководил организацией побега. Он сам выбрал вертолет модели МИ-2, договорился с авиапредприятием по мобильному телефону, который был зарегистрирован на поддельный паспорт. Вертолет Шестаков забронировал на 2 дня с дальнейшим продлением аренды на неделю. По его просьбе подельники расчистили ближайшую площадку, чтобы вертолет смог приземлиться.

Подельники заключенного, которые были задержаны накануне в районе станции «Дикая» Вологодской области, полностью признали свою вину. Следователи ходатайствуют о заключении под стражу 36-летней Татьяны Важалиной, ранее судимой за незаконный оборот наркотиков и 37-летнего Александра Русакова, также ранее судимого за разбой. Именно Татьяна Важалина, по информации следователей, и стала идейным разработчиком побега.

Побег финансировался за счет личных средств осужденного Шестакова, их происхождение сейчас устанавливается следствием. 

Побег из исправительной колонии № 17, расположенной в Шексне под Вологдой, был совершен 22 марта. Осужденный Алексей Шестаков сбежал из колонии на вертолете. Он был приговорен к сроку в 24 года заключения, из которых он пробыл под стражей 12 лет. Беглеца задержали в тот же день, остановив такси, в котором он ехал. 

Накануне вся петербургская полиция была приведена в состояние боевой готовности, так как поступила информация о том, что подельники заключенного, которые помогали организовывать побег, двигались по направлению к Петербургу. Но до Северной столицы преступники так и не добрались. Они были задержаны в районе станции «Дикая» Вологодской области. Криминальный дуэт планировал дальний путь. У них нашли рюкзак с продуктами, воздушные карты и личные вещи.

Реклама

Обсуждение