Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На митинге оппозиции задержали человека-пингвина

793
Поделиться:
На митинге оппозиции задержали человека-пингвина

Участники санкционированной акции прошли от ст. м. «Горьковская» по Камменноостровскому проспекту и Троицкому мосту, а затем остановились на Марсовом поле для митинга. Акция протеста собрала по разным оценкам от 800 до 3 тысяч человек.

Реклама

Сбор участников был назначен у метро «Горьковская». К 14 часам дня на площади у метро собрались около 500 человек. Там же дежурили наряды полиции и несколько автобусов ОМОНа. В начале митинга полиция задержала 4-х человек, среди которых один был в костюме пингвина. Сами организаторы были инициаторами задержаний, так как посчитали их провокаторами. 

Оппозиционеры шли по Александровскому парку в сторону Петропавловской крепости стройной колонной. Конечной точки маршрута, Марсового поля, демонстранты достигли около 15 часов. 

Начали митинг оппозиционеры с минуты молчания в память ушедшей из жизни Марины Салье. В протестной акции приняли участие активисты «Другой России», КПРФ, ПАРНАСа, «Национальных демократов» и «Солидарности». Всего оппозиционеры насчитали около 3 тысяч участников. По оценкам полиции, митинг собрал не более 800 человек. 

Главные требования митингующих остались неизменными: проведение прямых выборов губернатора Петербурга в течение ближайшего года, регистрация всех оппозиционных партий и освобождение политзаключенных. 

Митинг завершился около 16 часов. К концу мероприятия на Марсовом поле по разным оценкам осталось от трехсот до тысячи человек.

Реклама

Обсуждение