Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:15
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома на Руднева жалуются на 13 соседских собак

905
Поделиться:

Татьяна Чернова живет над квартирой, где владельцы приюта для животных, по сути, открыли филиал и поселили у себя почти дюжину собак.

Реклама

Татьяна Чернова, житель дома по адресу ул. Руднева д.3: «Самая большая проблема - невозможно спать, по ночам перебивается сон и потом невозможно уснуть. Запах ужасный, особенно летом, окно открыть невозможно, потому снизу идет большой запах псины. Мои спят с подушками на голове, а ребенок, как ему? Не положишь подушку на голову, понимаете, а он просыпается по ночам из-за лая собак».

Договориться с соседями по-хорошему у Татьяны Дмитриевны не получилось. А на ее жалобы представители управляющей компании, которая отвечает за дом, разводят руками - у них попросту не хватает полномочий, чтобы вмешаться.

Павел Черницын, начальник эксплуатационного отделения ОАО «СИТИ-СЕРВИС»: «Единственное, что мы можем, это выписать жильцу предписание о ненадлежащем содержании его квартиры. Мы не можем выписывать штрафы. Отключить ему какие-то коммунальные услуги - на основании чего? У нас должно быть решение суда, которое нам это позволяет.  Мы готовы помочь, поучаствовать, составить всевозможные акты, но это только соседи могут обратиться в суд и решать этот вопрос в судебном порядке».

Мнения других жильцов расходятся, кто-то считает - владельцы приюта совершают благое дело, но большинству, постоянная вонь и лай уже надоели.

Алексей Жуков, корреспондент: «С тех пор, как Татьяна Дмитриевна начала борьбу за здоровый сон, у нее накопилась целая кипа ответов из различных инстанций. Управление внутренних дел сообщило, что в ходе проверки не выявило нарушений действующего законодательства, не нашла их и ветеринарная служба. А вот жилищная инспекция и администрация Выборгского района признали: правила эксплуатации жилищного фонда действительно нарушаются».

Григорий Марголин-Каганский, пресс-секретарь Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: «Действительно, в 2008 Татьяна Дмитриевна обратилась к нам по поводу ситуации, которая сложилась у нее в доме. Нами незамедлительно были даны указания в жилищные организации для того, чтобы разобраться. Сейчас, надо направить еще одно письмо, мы обязательно поставим этот вопрос на усиленный контроль, и, если в разумный срок ситуация не исправится, то может быть применена такая крайняя мера, как продажа их имущества с торгов».

В Выборгском районе уже был прецедент на проспекте Тереза. Когда владельцы собак узнали, что их дело передано в суд, они сразу согласились на мировое соглашение, отправили животных в приют и даже сделали ремонт тем, кто пострадал от их действий.

Корреспондент: Алексей Жуков

Реклама

Обсуждение