Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За звание лучшего спасателя на воде сражались в Кронштадте

1102
Поделиться:

Соревнования спасателей в Кронштадте посвящены 140-летию Всероссийского общества спасания на водах. Лучшие из лучших по итогам соревнований в ноябре отправятся в Австралию бороться за звание первых спасателей мира.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Целый день в бассейне Кронштадта слышны крики о помощи. Люди тонут здесь практически каждые пять минут. Но, к счастью, это всего лишь имитация - спасатели со всей страны соревнуются в своем профессиональном мастерстве».

Этот чемпионат России по водно-спасательному многоборью посвящен 140-летию Всероссийского общества спасания на водах. В каждой команде двое юношей и две девушки. Первыми на старт вышли представительницы прекрасного пола. Им доверили спасать манекен. Как выяснилось, это не так-то просто, как кажется.

Юлия Жога, участница чемпионата: «По ощущениям он тяжелее меня. Его тяжело тащить даже в воде».

Николай Растворцев, корреспондент: «Действительно манекен только с виду кажется легким. В реальности он полностью заполнен водой. И весит, как минимум 60 килограммов».

Еще одна оригинальная дисциплина плавание в камуфляже с макетом оружия. Правда, в кого стрелять и зачем вообще в воде автомат знали не все. Но в данном случае, не это главное. Ведь, по сути все те, кто входит в общество спасателей - волонтеры. В экстренном случае они первыми придут на помощь.

Вячеслав Поляков, заместитель председателя Всероссийского общества спасения на водах по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Все умения, эти знания спасения жизни на воде им пригодятся в жизни. Все вы знаете прекрасно, у нас ушла культура поведения на воде, знания по спасению на воде».

Хотя спортивная составляющая здесь тоже важна. Лучшие из лучших по итогам соревнований в ноябре полетят в Австралию. Там они будут бороться за звание первых спасателей мира.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение