Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее семьи Рерихов проходит конкурс граффити

1178
Поделиться:

В Музее-институте семьи Рерихов открылась выставка работ участников конкурса плакатов и граффити «Культурная оборона. Стена идей».

Реклама

Темами стали высказывания Николая Рериха и других известных гуманистов, философов и просветителей о необходимости защиты культуры.

Сочетание культуры и граффити привлекло на конкурс участников разных возрастов. 18-летний Николай Лазовский учится в школе при Мухинском училище и собирается стать художником. С помощью рисунка он надеется повысить культуру на дорогах.

Николай Лазовский, участник конкурса: «Как раз во дворе машина чуть человека не сбила, и я решил, что все - надо на эту тему делать работу».

Вдохновителем для всех участников стал Николай Рерих. Известный русский живописец, писатель и общественный деятель, даже само слово «культура» он писал с большой буквы. 

Евгения Бутенко, методист музея-института семьи Рерихов: «Мы говорим, что у нас нет денег на культуру, денег дайте на культуру, а вот Рерих наоборот, сначала культура - потом деньги появятся».

Высказывания Рериха и других известных философов и просветителей стали темами большинства работ. Любой посетитель музея, которому понравится идея выставки, сам сможет принять в ней участие.

Евгения Бутенко, методист музея-института семьи Рерихов: « Эта старинная афишная тумба, на которую можно прикрепить какой-то лозунг в защиту культуры, либо нарисовать что-то, вроде маленького плаката и сюда прикрепить».

Ольга Столярова, корреспондент: « Проголосовать за понравившийся рисунок сможет любой желающий на сайте музея. Работа, набравшая наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий. А профессиональное жюри выберет победителей в номинациях «Плакат» и «Граффити». Чтобы проголосовать, надо написать номер работы на специальном бланке, либо наклеить стикер, выразив свою симпатию, как в интернете».

Итоги конкурса подведут 15 апреля. Лучшие граффити украсят передвижной забор, который можно будет увидеть во время акции «Ночь музеев». А работы победителей в номинации «Плакат» станут основой для социальной рекламы.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение