Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Красногвардейском р-не 8 тыс.чел. не платят по счетам ЖКХ

879
2
Поделиться:

Только в Красногвардейском р-не Петербурга неплательщики задолжали государству 200 млн. рублей. По счетам отказываются платить 8 тысяч человек.

Реклама

После последнего предупреждения от Жилищного комитета неплательщики будут принудительно выселены из своих квартир.

Проспект Шаумяна, дом 53, квартира 43. 9 утра. Приставы выносят мебель из кухни и спальни. Хозяйка сохраняет спокойствие. Но как только дошли до гостиной, у женщины сдали нервы.

Её семья 9 лет не оплачивали коммунальные услуги. Накопилось 150 тысяч долга. Дорогу к сберкассе забыли жена, муж и двое совершеннолетних детей. Родители официально нигде не работают. Дети не учатся. Последнее предупреждение, как и десятки других, отправили в мусорный ящик.

Соседи вспоминают, в 90-х это была спокойная, благополучная семья. Вместе нянчили малышей, обсуждали новости во дворе. Потом супруги стали пить. Детей воспитала улица. Как только одной из дочерей стукнуло 18, она принесла родителям внука. Но даже новые обязанности не отвлекли её от гулянок.

В одном только Красногвардейском районе неплательщики задолжали государству 200 миллионов рублей. По счетам отказываются платить 8 тысяч человек. Если ничего не изменится, им тоже придётся отмечать принудительное новоселье. А их прежние квартиры займут другие, законопослушные, люди.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Скоро жилье отремонтируют и отдадут очередникам. До приезда рабочих квартиру опечатают в назидание соседям. В этом доме еще несколько семей просрочили коммунальные платежи».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение

Коммуналка, 33 кв метра вместо 45.

а какая дальнейшая судьба выселенной семьи?