Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +11°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко внес кандидатуру Шишлова в омбудсмены СПб

813
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил кандидатуру члена федерального бюро партии «Яблоко» Александра Шишлова на пост уполномоченного по правам человека.

Реклама

Александру Шишлову 56 лет. Он выпускник сразу двух факультетов Петербургского университета - окончил матмех и юридический. Во фракции «Яблоко» работал в составе Госдумы 2-го и 3-го созывов. Также Александр Шишлов - советник постоянного представительства России при международных организациях в Вене.

Александр Шишлов, член партии «Яблоко»: «Я признателен губернатору за выдвижение меня на пост уполномоченного по правам человека и благодарен всем, кто поддерживает мою кандидатуру. И я хочу сказать, что в случае моего избрания деятельность уполномоченного будет основана на тесном взаимодействии с институтами гражданского общества».

Пост уполномоченного по правам человека освободился в ноябре прошлого года. Прежний омбудсмен Алексей Козырев добровольно ушёл в отставку. В эту среду петербургские парламентарии запустили процедуру избрания нового уполномоченного. 

На данный момент в списке кандидатов на пост омбудсмена в Северной столице правозащитница Наталья Евдокимова, один из лидеров оппозиции, экс-член движения «Солидарность» Ольга Курносова, член федерального бюро партии «Яблоко» Александр Шишлов, представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский и глава ЛГБТ-сети Петербурга Игорь Кочетков. 

Заявки на выдвижение в законодательном собрании принимают до 28 марта.

Обсуждение