Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы стали делать татуировки своим питомцам

1463
Поделиться:

О новой моде делать тату животным Мария узнала от подруги. И тут же решила: нужно всех поразить. Что наколоть любимой Джульетте, решили быстро.

Реклама

Мария Митекина, хозяйка Джульетты: «У нас будет птичка. Выбрала сама Джульетта. То что она понюхала, то мы и выбрали».

Маленьким животным тату делают под местным наркозом, а вот кошек из-за когтей всегда приходится погружать в сон. И хотя опытному татуировщику Игорю делать наколку собаке приходится всего второй раз в жизни, он уверен, бояться нечего. Все краски гипоаллергенны. Главное - правильно уколоть.

Игорь Кредитский, татуировщик: «Не причиняет вреда, ни животному, ни человеку. На данный момент животное даже счастливо».

А вот специалисты к новой моде относятся с подозрением. Клейматор Наталья уверена: татуировщик здесь не справится. Даже чтобы правильно сделать обычное клеймо, нужны годы опыта. Тогда и наркоз никакой не нужен и времени процедура занимает мало.

Наталья Дюскина, клейматор: «Мы рисуем буквы, то есть объясняем, какому питомнику принадлежит питомец. Животному неприятно, но боли как таковой он не чувствует, но неприятное покалывание да, здесь же все на спирту, поэтому чуть- чуть пощипывает».

Пока в Петербурге тату делают только, так называемым, элитным животным. По мнению специалистов, именно они больше всего и подвержены риску. Особенно донские сфинксы. Их коже просто противопоказано любое вмешательство.

Марина Нарусбаева, ветеринар: «У животных флегмона, то есть гнойные поражения подкожной клетчатки, протекают особенно тяжело и, кстати, особенно у котов. Потому что у животных нет такой связи с подкожной клетчаткой как у человека. У людей кожа зафиксирована, у котов она отделяется при большом оттяжении. Поэтому инфекция, попав в одно место, очень быстро проникает под кожу, практически по всему животному».

Но все опасения ветеринаров хозяев не останавливают. «Птичка» готова, клиент счастлив. А значит можно смело отправляться на выставку.

Корреспондент: Екатерина Надольская

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение