Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 человек митинговали в СПб против вступления России в ВТО

1207
Поделиться:

Сегодня в Петербурге кипели нешуточные страсти вокруг Всемирной торговой организации. В самом центре города активисты-общественники бастовали «против» будущего России в системе всемирной торговли.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «На Большой Московской улице, это совсем недалеко от метро «Владимирская», собрались около 20 человек. Хотя федеральное правительство уже приняло решение о вступлении в ВТО, активисты уверены: ещё не поздно всё изменить».

На этой улице народу обычно немного. Вот и сегодня невольными зрителями протестов стали, в основном, ученики соседней начальной школы. Активисты, вооружившись флагами и табличками с красноречивыми слоганами, ещё раз напомнили: ВТО может разрушить российскую экономику. Отечественные предприятия, по мнению протестующих, просто не выдержат конкуренции.

Николай Стариков, писатель, член общественной организации: «Мы за поддержку отечественного производителя».

Пока Государственная Дума ещё окончательно не одобрила вступление России в эту международную организацию, активисты намерены добиться всероссийского референдума. Но большинство петербуржцев не знают даже, что такое ВТО.

Пока противники ВТО митинговали, её сторонники обсуждали положительные стороны такого сотрудничества. С доводами своих оппонентов руководители крупных предприятий согласились, только отметили - всё совсем наоборот, ничего плохого в честной конкуренции быть не может. Российские производители готовы вступить в борьбу за клиента. 

Владимир Глухов, проректор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета: «Все равно, кто произвёл хороший товар, главное, чтобы он был самый хороший и дешёвый. Давайте грамотно разбираться в серьёзных и больших решениях, а не сводить всё к локальным интересам. Может, какое-то предприятие и стоит закрыть».

Получается, здесь как в законах биологии, выживет сильнейший. Такие условия заставят некоторые российские предприятия, наконец-то, задуматься о качестве, уверены сторонники вступления в ВТО. В конце концов, для наших компаний тоже откроются другие рынки, и тут только от самого производителя зависит, сможет он обойти конкурентов или нет. 

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение