Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +14°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее музыки выставили квартет струнных инструментов

1091
Поделиться:

В Шереметьевском дворце представляют квартет работы скрипичных дел мастера Владимира Якеменко. Свою первую скрипку он сделал в 20 лет.

Реклама

Альт, две скрипки и виолончель были созданы друг для друга, но звучат вместе впервые. Над этим квартетом Владимир Якименко работал без малого 10 лет. На счету мастера две сотни музыкальных инструментов, но эту четверку он считает своим лучшим творением.

Владимир Якименко, мастер-реставратор: «У меня было несколько квартетов, но этот звучит лучше всех. Это моя гордость».

Владимир Якименко работает реставратором в петербургском музее музыкальных инструментов. Амати, Клемон, Штайер - за двадцать лет он вернул голоса десяткам инструментов с громким именем.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Это скрипка Франческо Страдивари - последняя реставраторская работа Владимира Якименко. Мастер постарался сохранить ее максимально близкой к оригиналу. Вот видите лак тот же что в 18 веке, а звучит так, как будто сделана недавно».

Уникальный квартет, скорее всего, пополнит коллекцию музея. Но автор категорически против того, чтобы инструменты лежали под стеклом без дела. В итоге решили, что на струнных будут играть молодые музыканты из Петербургской консерватории. А это значит, что в Шереметьевском дворце появится свой собственный ансамбль.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Реклама

Обсуждение