Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава муниципалитета попался на взятке в 4 млн. рублей

898
Поделиться:
Глава муниципалитета попался на взятке в 4 млн. рублей

В Петербурге задержан глава администрации муниципального образования за взяточничество. Чиновник просил более 17 млн. рублей за постановление, разрешающее незаконное дачное строительство.

Реклама

По материалам СК, в период с декабря 2011 года по март 2012 года глава администрации Александр Саморуков требовал от представителя правления одного из дачных некоммерческих партнерств взятку в виде имущественных прав на 15% земельного участка, а также 600 тыс. долларов. 

Взамен чиновник обещал вынести постановление, разрешающее строительство дачных участков на территории, предназначенной для ведения фермерского хозяйства во Всеволожском районе Ленобласти. 

21 марта замглавы администрации МО «Токсовское городское поселение» выступил в качестве посредника сделки и получил от председателя правления часть суммы в размере 4 млн. рублей. Сотрудники ГУ МВД задержали чиновников-взяточников с поличным. 

Решается вопрос об избрании в отношении Саморукова и Гулевского меры пресечения. 

Реклама

Обсуждение