Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом ветеранов сцены полностью обновят к концу 2013 года

820
Поделиться:

Для этого здание разберут и отстроят заново. При этом фасадная облицовка будет в точности копировать подлинные конструкции. Об этом сегодня объявили на заседании Совета по сохранению культурного наследия.

Реклама

Сходство будет только внешним: внутри стены будут бетонными, деревянной останется только обшивка, а это уже новодел. Впрочем, уверяют градозащитники, обычные горожане особой разницы не заметят.

Александр Леонтьев, руководитель рабочей группы «Реконтсрукция Дома ветеранов сцены»: «На том же месте в тех же габаритах будет находиться объект, он полностью повторит архитектуру старого деревянного флигеля».

На время работ все внутреннее убранство временно переедет в музейные фонды. После реконструкции все обещают вернуть на место. А вот в доме Скляева на Дворцовой набережной Эрмитаж хочет разместить художественные мастерские: сейчас местные специалисты реставрируют живопись в разных местах города. 

Это предложение градозащитники пока отложили, сегодня они лишь согласились с тем, что здание нужно включить в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Возможные варианты перепланировки под мастерские и расширения внутренних площадей предложили обсудить отдельно.

Реклама

Обсуждение