Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналистам показали, как идет ремонт на ст.м. «Невский проспект»

1558
Поделиться:

Два месяца уже закрыта станция метро «Невский проспект», выход на канал Грибоедова. Сегодня сюда пригласили журналистов, чтобы показать: как идут ремонтные работы. Если сказать одним словом, то это - полная разруха.

Реклама

Небольшую экскурсию по реконструирующейся станции нам сегодня проведет Дмитрий Бурин. Это начальник тоннельных сооружений. 

Наталия Люблинская, корреспондент: «Дмитрий Леонидович, зачем понадобилось так уродовать вестибюль? Полностью снимать обшивку?

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Затем, что с момента строительства станции здесь такого капитального ремонта не производилось. Производились разные работы по мере жизни этого объекта. Поэтому было принято решение полностью обновить его облик».

Наталия Люблинская, корреспондент: «Сколько это лет? 50?»

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Да, порядка 50 лет».

 Наталия Люблинская, корреспондент: «Станция будет выглядеть по-новому или останется такой же?»

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Архитектурное оформление останется то же, только материалы будут заменены. Пойдемте в тоннель? Видите, течи идут активные, соли, которые нарастали, это говорит о том, что в этом месте были интенсивные течи. И здесь где-то нарушение в тоннельной отделке».

Наталия Люблинская, корреспондент: «То есть для вас это сигналы?»

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Да, это определенный сигнал, когда у нас появляется вода в лотке водоотводящем, мы можем его зафиксировать».

Наталия Люблинская, корреспондент: «А что это за наросты под потолком?»

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Это наросты, которые появились за годы эксплуатации через неплотности тоннельной отделки».

Наталия Люблинская, корреспондент: «То есть это соли?»

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Да, соли. Они вместе с водой проникали и кристаллизовались».

Наталия Люблинская, корреспондент: «То есть метро как настоящая пещера: обрастает сталактитами, сталагмитами...»

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Можно сказать и так!»

Наталия Люблинская, корреспондент: «Еще проблема с грунтовыми водами поднялась опять на «Лесной» - «Мужества», на перегоне. Что там сейчас? Действительно течет?»

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «Действующие тоннели находятся в исправном состоянии, у нас за ними идет постоянный надзор, мониторинг. Поэтому нареканий они у нас не вызывают. Что касается тоннелей старой затопленной трассы, там фиксируются осадки грунта. Но они не критичны».

Наталия Люблинская, корреспондент: «Но люди на поверхности боятся, что здания могут просто осесть и уйти под землю. Это возможный вариант?»

Дмитрий Бурин, начальник тоннельных сооружений ГУП «Петербургский метрополитен»: «На сегодняшний день этого опасаться не стоит».

Реклама

Обсуждение