Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи: Дети мало двигаются, поэтому много болеют

1256
Поделиться:

Этот центр здоровья был открыт чуть больше года назад. В Петербурге таких всего 7. Основная задача не лечение, а профилактика болезней у подрастающего поколения.

Реклама

Как и в любой поликлинике работу здесь начинают со сбора анамнеза. Кроме тестов и анализов, специалисты выясняют, чем питается ребенок, какой у него распорядок дня. Ведь главная беда сегодня - гиподинамия - малоподвижность, именно она становится причиной самых частых проблем.

Марина Штойко, инструктор-методист по лечебной гимнастике Центра Здоровья в детской поликлинике №17: «Очень много детей с ожирением 1-2-3-степени, это дети которые физически слабые, дети у которых не развит мышечный корсет, ну и конечно дети с ортопедическими патологиями». 

Записаться на прием может любой желающий. Для маленьких детей работает физкультурный зал, для ребят постарше - тренажерный. Заниматься могут даже те, кто освобождён от физкультуры. Под присмотром инструктора они будут выполнять только разрешенные врачом упражнения. Но основной упор здесь делают на родителей, именно они должны следить за тем, чтобы ребенок рос здоровым.

Татьяна Горнова, руководитель центра здоровья в ДП№17: «Когда родители узнают о нашем центре здоровья, они положительно относятся и с удовольствием идут к нам и пересматривают свое отношение к состоянию здоровья детей».

За состоянием детей следят не только педиатры. В центре работает стоматологический гигиенист. Он научит ребенка правильно чистить зубы, и объяснит родителям, как правильно подобрать щетку для своего чада. А в школе материнства будущим мамам объяснят, как сделать так, чтобы малыш рос здоровым.

Корреспондент: Алексей Жуков

Реклама

Обсуждение