Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге от инфаркта умерла политик Марина Салье

898
Поделиться:
В Петербурге от инфаркта умерла политик Марина Салье

Сегодня утром от обширного инфаркта скончалась петербургский политик, экс-председатель Свободной демократической партии России, член Партии народной свободы Марина Евгеньевна Салье.

Реклама

Марина Салье родилась в 1934 году в Ленинграде, окончила геологический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Геолог-геохимик», с 1985 года — доктор геолого-минералогических наук. Автор более ста научных работ по геологии.

С 1987 года Марина Салье стала активистом и лидером демократических организаций и движений Ленинграда. С 1989 по 1990 года занимала пост лидера Межрегиональной ассоциации демократических организаций.

Она была народным депутатом России с 1990 года до сентября 1993 года, участницей Конституционного совещания.

В 1990 году стала одним из инициаторов создания и идеологом Свободной демократической партии России. 

В 2011 году вступила в Партию народной свободы (ПАРНАС) и призвала последовать ее примеру членов Свободной демократической партии России.

Салье было 77 лет.

Реклама

Обсуждение