Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели тренировались по веревке спускаться с вертолета

1540
Поделиться:

Спуститься с высоты птичьего полета по веревке и попасть в заданную точку - последний экзамен для спасателей поискового отряда. После этой тренировки группа «Вытегра» сможет работать в условиях Арктики.

Реклама

Окрестности поселка Мурино, где находится учебная база спасателей, накрыло вертолетным шумом. Гул от лопастей зависшего над землей вертолета такой силы, что не слышно самого себя. Во время съемок приходилось буквально орать в микрофон, пытаясь перекричать два вертолетных винта. Но телевизионная техника всё равно справлялась с трудом.

Павел Никифоров, корреспондент: «На каску одного из спасателей мы прикрепили специальную камеру. Сейчас вы увидите уникальные кадры десантирования с вертолета».

На вопрос, как удается при таком сложном и действительно страшном для неподготовленных спуске приземлиться точно в цель, арктические спасатели отвечают лаконично и без эмоций.

Иванов Виталий спасатель спасательно-поискового отряда: «Мы профессионалы и что-то там».

Павел Никифоров, корреспондент: «Подобные операции - это всегда игра в команде. Задача пилота зафиксировать вертолет над заданной точкой. Задача спасателя по канату точно опуститься буквально на клочок с квадратный метр. Вся сложность в том, что веревка из-за винтов постоянно раскачивается в стороны».

За итоговой тренировкой своих подопечных наблюдал командир отряда. Он уверен - спасатели не подведут. Даже если вылететь на происшествие придется прямо с тренировки.

Андрей Сергиенко, командир авиационного отряда: «Мы находимся на тренировке, но если сейчас произойдет чрезвычайное происшествие, то мы готовы будем моментально вылететь на место и провести спасательную операцию».

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение