Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокурор недоволен камерами для заключенных в «Крестах»

759
Поделиться:
Прокурор недоволен камерами для заключенных в «Крестах»

Официальный сайт городской прокуратуры сообщает, что в ходе проверки в следственном изоляторе №1 УФСИН по Петербургу и Ленобласти, известным как «Кресты», прокурором города Сергеем Литвиненко выявлены нарушения содержания заключенных под стражей.

Реклама

Проверка показала, что большинство заключенных содержатся на площади существенно меньше установленной. Прокурор Сергей Литвиненко заявил, что условия во многих камерах крайне стесненные и заключенные не имеют достаточно пространства, чтобы организовывать свой быт. 

Нарекания прокурора вызвало и то, как камеры оборудованы: вопреки законодательству в камерах установлены трехъярусные кровати, нет скамеек и столов, из-за этого осужденные едят прямо на спальных местах. В большинстве камер нет шкафов для хранения вещей. 

В релизе отмечается, что по всем выявленным нарушениям будут приняты меры прокурорского реагирования.

Реклама

Обсуждение