Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На помощь наркозависимым город выделил 64 млн. руб.

918
Поделиться:

Врачи городской наркологической больницы показали журналистам свою клинику после ремонта.

Реклама

Покраской стен дело не ограничилось: появился рентген, УЗИ, даже «портативная поликлиника»- аппарат, который за несколько минут дает результаты по 126 показателям. Сложно поверить, но ещё недавно этот современный медицинский центр напоминал ночлежку.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Обшарпанные стены, рваный линолеум, запах плесени - так еще год назад выглядела вся больница. В такой обстановке пациенты проводили не одну неделю. И разруха повсему, только усугубляла их дурные наклонности».

За последние 2 года город выделил 64 миллиона рублей на помощь наркозависимым. В результате изменился весь принцип работы клиники. Из-за нехватки места и оборудования наркоманов просто приводили в чувства и отпускали. Теперь их действительно лечат.

Денис Милютин, заведующий отделением неотложной наркологической помощи: «Например, о данной пациентке могу сказать, у нее есть пневмания, у нее перелом обеих костей левой голени. У нее остеомиелит и вирусный гепатит С – все это вместе утяжеляет состояние и пациентка находится под нашим контролем и лечнием».

Отделение неотложной помощи здесь появилось всего пару месяцев назад. До этого наркоманов с передозировкой везли туда же, куда и тех, кто, к примеру, отравился несвежим молоком. С появлением специальной городской программы ситуация начала меняться к лучшему.

Владимир Жолобов, первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Безусловно, эта программа будет, потому что это очень важно. Это целевое, это отслеживание средств, это комиссионные наблюдения».

Реконструкция в старейшей наркологической клинике города продолжится и в следующем году. Уже к началу осени эти палаты приведут в порядок, значит, надежда на выздоровление появится еще у десятков зависимых.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение