Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милонов: Со съемкой в метро была недоработка

1304
Поделиться:

Сегодня Виталий Милонов прокомментировал ситуацию с законопроектом о фотосъемке в метро Петербурга. Оказывается, делать снимки в подземке всё-таки можно. Депутат пообещал, парламентарии в ближайшее время проведут работу над ошибками.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Сегодня петербургские парламентарии запустили процедуру выборов уполномоченного по правам человека. За всю историю города у Северной столицы было всего два омбудсмена: первым в 2007 году стал Игорь Михайлов, и это несмотря на то, что закон об уполномоченном приняли ещё в 1997. Через два года его сменил Алексей Козырев, этой осенью он тоже ушёл в отставку. Кто станет третьим - пока интрига. Но желающие уже выстраиваются в очередь».

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания: «Мне даже уже звонила Ольга Курносова и говорила, что она тоже хочет попробовать себя в этой должности. Что ж и Ольга Курносова имеет право подавать документы на себя».

Стать омбудсменом Ольга Курносова, впрочем, как и другие желающие, сможет, только если её кандидатуру выдвинет группа депутатов, губернатор или общественная организация. Заявки парламентарии будут принимать две недели. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Я думаю, что на заседании Законодательного собрания 4 апреля мы будем избирать уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге».

Ещё депутаты должны были рассмотреть ограничения на алкоголь. Напомню, планировалось, что продажу спиртных напитков запретят с девяти вечера до девяти утра. Но этот законопроект по просьбе представителя губернатора Михаила Бродского с повестки сняли. Документ ещё предстоит доработать. А в перерыве, пока парламентарии ждали отчета вице-губернатора Игоря Метельского, Виталий Милонов оправдывался за фотосъемку в метро. Оказывается, делать снимки в подземке всё-таки можно. Депутат пообещал, парламентарии в ближайшее время проведут работу над ошибками. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания: «Была недоработка, мы имели ввиду, естественно, съемку с использованием вспышек, штативов, не бывает власти, которая не делает помарок, главное, чтобы власть умела эти помарки исправлять».

После обеда в Законодательном собрании появился вице-губернатор Игорь Метельский. Его отчёт о реализации генплана порадовал далеко не всех депутатов. Но задать вопросы многие так и не смогли: закончилось время заседания. Зато успели журналисты. Игорь Метельский на все протесты ещё раз ответил: запрещать снос абсолютно всех исторических зданий, даже аварийных - неправильно.

Игорь Метельский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Позиция города заключается в том, что должны быть четкие формулировки, потому что мы знаем ситуации с аварийными зданиями, которые действительно могут рухнуть и принимать позицию, что ничего сносить нельзя – это слишком крайняя позиция».

Кстати, у народных избранников сегодня небольшой праздник: ровно 100 дней прошло с начала работы ЗакСа пятого созыва. Как отметят дату, парламентарии пока не решили, зато похвастались, что за три месяца успели принять уже 25 законов.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение