Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 28 мая медики поставят Дацику диагноз

1062
Поделиться:

Следующее заседание по делу «Рыжего Тарзана» состоится 28 мая. К этому времени медэксперты примут решение о состоянии психического здоровья Вячеслава Дацика.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «На первом слушании по делу Вячеслава Дацика решено: скандально известный кикбоксер по прозвищу Рыжий Тарзан, которого обвиняют в разбоях и поджоге церкви, еще раз пройдет психиатрическую экспертизу. Обследование назначено в Институте имени Сербского в Москве. Адвокат доволен, он добивался именно такого решения. И вот Невский районный суд его поддержал. Заседание было закрытым».

Эта пачка бумаг - диагнозы психиатров за те пять лет, что у Дацика неприятности с законом. Последние два вердикта врачей оказались прямо противоположными. Когда Дацик был пациентом психбольницы в Ленобласти, его считали невменяемым. Но на следующий день после побега, когда грабил салон сотовой связи, числился уже здоровым. Причем, это выводы одних и тех же специалистов. Определиться с диагнозом хочет и прокуратура, и родственники подсудимого.

Светлана Дацик , мать подсудимого Вячеслава Дацика: «Только на основании выводов специалистов-на тот период, на этот период-можно судить о тех шести тысячах, которые он позаимствовал в этом ларьке».

Несмотря на благоприятное для себя решение суда, «Рыжий Тарзан» сегодня был не в духе - выкрикивал в объективы телекамер националистические лозунги.

Эксцентричные выходки прославили Дацика уже на всю Европу. Побег из психлечебницы, незаконный переход границы Норвегии, пребывание в местной тюрьме и шумная экстрадиция на родину. Сейчас Дацик за решёткой в Крестах.

Анна Мельник, корреспондент: «Следующая явка в суд у Дацика 28 мая. К этому времени авторитетные медики поставят диагноз, и станет понятно, судить бывшего спортсмена или лечить».

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение