Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гостиный двор в Кронштадте продали за 201 млн. руб.

1052
Поделиться:

Таких азартных торгов в Фонде имущества не видели уже давно. 9 игроков сражались за Гостиный двор в Кронштадте. Петербург сегодня выставил здание на продажу. Стартовая цена 102 миллиона рублей за считанные минуты взлетела вдвое.

Реклама

В итоге памятник архитектуры федерального значения отдали в частные руки за 201 миллион рублей.

Покупатель - действующий арендатор здания фирма «Гурвит». Вместе с Гостиным двором получил целый пакет обязательств и ограничений. Построенные в 1832 году по проекту Маслова торговые ряды сегодня охраняются государством.

Новый собственник здания пообещал: Гостиный двор будет работать как раньше, но постоянные покупатели - за расширение ассортимента.

Мария Марченко, корреспондент: «Ограничения распространяются не только на само здание, но и на территорию рядом с ним, и занимают целую страницу. Так, собственник не может открыть здесь парковку или автомастерскую, построить склад взрывчатых веществ или установить оборудование, которое своей вибрацией будет губительно для памятника архитектуры. Словом, любые изменения придется согласовывать с Комитетом по градостроительству и архитектуре».

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение