Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детям мигрантов подарили «Азбуку петербуржца»

794
Поделиться:

Книги юным петербуржцам вручил глава Комитета по культуре Дмитрий Месхиев. Пособие поможет понять местный «сленг» и заговорить на одном языке с аборигенами.

Реклама

Анастасия Столбова, корреспондент: «Теперь приезжие не будут просить в магазине булку хлеба, спрашивать, что такое «Финбан» и где живет чижик-пыжик. Все это можно узнать из книги».

Дмитрий Месхиев, глава Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга: «Даже взрослым это хорошо, потому что это как правила дорожного движения: о многих вещах, которые рядом с нами, мы забываем».

У детей участников ансамбля грузинского танца, подарок тоже нашелся: они поделились своим творчеством. Кстати, Комитет знакомит мигрантов с культурой не только с помощью книг. Одно из основных направлений работы - экскурсии по городу.

Корреспондент: Анастасия Столбова

Реклама

Обсуждение