Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вегетарианцы раздавали фрукты на улицах СПб

2742
Поделиться:

Улыбчивые люди с жуткими плакатами и бесплатными фруктами - это борцы за права животных. Они живут без мяса и другим советуют.

Реклама

Их мечта - мир без насилия. Но для многих прохожих эта идея - утопия. В этот день многие рестораны по всему миру отказываются от продажи мясной пищи. Российским бизнесменам идея не нравится.

Иван Калмыков, менеджер ресторана: «Мы бы понесли очень большие убытки. Мы специализируемся на мясных блюдах».

Официальная медицина вегетарианство допускает, но без фанатизма. Детям нужен животный белок, считают врачи. 

Светалана Большакова, заведующая консультативно-диагностическим отделением центра спортивной медицины: «Организм не будет справляться со всеми функциями. Человек не сможет нормально жить».

Она выросла на ферме, но в 13 лет отказалась есть мясо. С тех пор живет весело и здорово. В Петербурге у русской американки Марины Алби свое вегетарианское кафе.

Марина Алби, владелица вегетарианского кафе: «Когда меня спрашивают, чем заменить мясо, я говорю цианидом. Мясо вредное».

В Петербурге 10 подобных заведений. Однако клиентов у них с каждым годом все больше. И бизнес становится прибыльным.

Марина Алби, владелица вегетарианского кафе: «Когда говорят, что вегетарианская еда дороже мяса, это нонсенс».

Именно благодаря Марине Алби от мяса полностью отказался Александр Васильев, лидер группы Сплин. На это блюдо шеф-повар потратил всего 7 минут. Продукты самые обычные, за исключением специй. Но и их можно найти на любом рынке.

Александр Бережной, корреспондент: «Вот это полноценное второе блюдо. Здесь и белок - это сыр, и углеводы - это рис, и клетчатка с витаминами в овощах. Если добавить сюда первое блюдо - какой-нибудь суп и десерт, то всем этим вполне может наесться взрослый мужчина, так сказал повар. Хотя на десерт уже не у всех хватает сил».

Борцы за права животных за пару часов раздали несколько корзин фруктов и десятки листовок. Вечером похолодало, но вегетарианцы говорят, что не мерзнут и не болеют. Как и их дети, которые вообще никогда не ели мяса.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение