Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» показали печь для сжигания отходов

1476
Поделиться:

В «Ленэкспо» открылся XII Международный форум «Экология большого города». Участники форума обсуждают, как следить за чистотой воздуха в Петербурге, очищать сточные воды и безопасно сжигать отходы.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Ленкспо» на несколько дней стало, пожалуй, самым экологически чистым микрорайоном Петербурга. С одной из главных проблем - мусором - здесь борются прямо при входе. Но если такими урнами или экомобилем никого уже не удивить, то инсенератор для безопасного сжигания отходов показали впервые. Он находится в этом контейнере. Увидеть печь в деле не удалось, но судя по картинке, сжигает она практически все».

Роман Долженко, заместитель коммерческого директора по продажам: «Мы сжигаем отходы экологически чисто благодаря нескольким ступеням очистки газов. Первая это камера сжигания уходящих газов и плюс отчистка дымовых газов с помощью специальных реагентов».

В павильоне решают похожие проблемы. Прежде всего, как следить за чистотой воздуха. Сейчас в Петербурге работают как стационарные, так и передвижные системы, которые определяют наличие и концентрацию вредных веществ в атмосфере. Сегодня горожанам показали новинки.

Алексей Груздев, представитель фирмы-производителя: «Сюда вставляют различные трубки с различными сорбентами. И определять наличие бензоперена, фенолов и других легколетучих элементов. Очень опасна мелкодисперсная пыль».

Очистка сточных вод еще один актуальный вопрос. Впрочем, для его решения уже сегодня есть и новейшие системы, и энергоэффективные технологии.

Николай Растворцев, корреспондент: «В этом комплексе идет так называемая биологическая очистка воды. Между полимерными дисками находятся микроорганизмы. Они-то и съедают все вредные вещества. Спустя 6 часов вода снова соответствует нормативам».

Одним из первых выставку увидел вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев. После небольшой экскурсии признался, новинки понравились.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Петербург идет впереди многих городов, даже таких как Москва. Требования, которые мы предъявляем к качеству жизни нашего города самые высокие. Разработки, которые мы сегодня видим на этой выставке, позволят в ближайшее время сделать жизнь нашего города чище и безопаснее».

Если уникальные разработки получат официальное одобрение, то экология Северной столицы сможет послужить примером не только для городов нашей страны, но и для многих мегаполисов Европы.

Реклама

Обсуждение