Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В историческом центре СПб появятся 6 подземных паркингов

1353
Поделиться:

В Петербурге согласовали 6 адресов, по которым появятся новые подземные паркинги: Площадь Искусств, Конюшенная, Греческая, Владимирская, Сенная и на пересечении Смольного проезда и Смольного проспекта.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: «Площадь Искусств. Скоро здесь может появиться въезд на автоматическую подземную парковку. В Петербурге согласовали шесть адресов, на которых, а точнее под которыми, построят паркинги. Помимо этой площади, еще Конюшенная, Греческая, Владимирская, Сенная и пересечение Смольного проезда и Смольного проспекта. Все парковки-автоматы собираются строить в историческом центре. И что будет с рядом стоящими домами, похоже, знает только Пушкин».

Существует немало примеров, когда фундаменты и фасады старых домов по соседству со стройплощадками буквально трещали по швам. В этом году все шесть согласованных мест должны пройти предпроектирование. Это означает, что специалисты просчитают риски. Но все равно без дополнительного усиления здания могут просто-напросто уйти под землю вместе с машинами.

Рашид Мангушев, заведующий кафедрой геотехники СПбГАСУ: «Мы это уже проходили со второй сценой Мариинки. Без усиления зданий, причем до строительства, никаких работ проводить нельзя».

Тем временем в Петербурге уже работают две автоматические парковки. Правда, находятся они не под землей, а над - в бизнес-центрах. Свободное место для машины паркинг ищет сам, переставляя ячейки местами, подобно трансформеру. Это позволяет экономить пространство и стоимость каждого парковочного места.

Дмитрий  Абрамов, генеральный директор девелоперской компании: «Во-первых, цена на реализацию не такая дорогая, что можно считать  её критичной, а  во-вторых  стоимость  аренды  соизмерима. Но при  этом  за  счет  увеличения  количества машино-мест, вы  получаете сопоставимую  рентабельность».

Вопрос о подземных стоянках в центре города поднимают постоянно. Но слова остаются словами. К примеру, парковку под площадью Восстания уже несколько раз согласовывали и готовили архитектурные планы. Но после очередных презентаций и тендеров реализацию проекта сворачивали. Теперь все серьезно, уверяют в транспортном комитете. Впрочем, так уже говорили.

Корреспондент: Павел Никифоров


Реклама

Обсуждение