Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У здания СПбГУКиТ сегодня выступали против абортов

847
Поделиться:

Акцию провели участники движения «Воины жизни». Они узнали: в стенах учебного заведения появилась реклама одного из медицинских центров, который предлагает избавиться от нежелательной беременности. Активисты считают, что это развращает подростков.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Мы находимся на улице Правды. Сейчас здесь проходит митинг движения против абортов «Воины жизни». Здесь стоят люди с плакатами, на них фотографии зародышей и надписи, призывающие не убивать детей».

Местом проведения пикета выбрали Университет кино и телевидения. Таким образом, активисты движения выступили против рекламы медицинского центра, появившейся в стенах вуза. По их мнению, учреждение, в котором школьникам и студентам предлагают бесплатно избавиться от нежелательной беременности, развращает молодежь. Позиция «Воинов жизни» - аборт возможен только по медицинским показаниям.

Маргарита Жалмашева, активист движения «Войны жизни»: «Вы считаете, что даже если девушка не в состоянии вырастить ребенка, она отдаст его в детский дом, вы считаете, все равно надо рожать?- Да, надо рожать, потому что это живой человек, который тоже хочет жить».

Такое мнение, похоже, разделяют только критично настроенные участники акции. Привлеченные огромными плакатами прохожие говорят, что проблема гораздо глубже, чем ее хотят показать.

Нина Капина, прохожая: «А когда просто говорят, я против абортов - это ничего, это пустой звук. Об этом нужно заботиться не только самим девушкам, но и государству».

Этот пикет не первый. «Воины жизни» регулярно проводят акции у стен петербургских вузов. Активисты называют это просвещением студентов.

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение