Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Терем-квартет» завершает ремонт на репетиционной базе

792
Поделиться:

В ночь с 12 на 13 февраля случилось ЧП - кипятком затопило все помещения на Кирочной. Под водой погиб музей подарков от поклонников, концертные вещи, но главное серьезно пострадали уникальные музыкальные инструменты коллектива.

Реклама

Кирилл Шинкаренко, корреспондент: «От аварии сейчас почти ничего не осталось, но чуть больше месяца назад картина тут была самая неприглядная. Виновница аварии здесь, за этим щитом. Это труба горячего водоснабжения. Колено не выдержало напора, и вода начала заливать стеллаж с подарками, который здесь стоял и уникальные музыкальные инструменты коллектива. На полу был не просто кипяток, каша из частей подвесного потолка, подарков и концертных вещей, от которых, конечно, ничего не осталось».

Потоп принес с собой целый ряд проблем. Костюмы, помещение, инструменты - всему теперь нужен ремонт. Цена вопроса больше миллиона рублей. В Комитете по культуре решили помочь восстановить репетиционную базу. По словам чиновников, поддерживать такой ансамбль не только можно, но и нужно, ведь это в интересах Петербурга.

Дмитрий Месхиев, председатель Комитета по культуре: «Раньше помогали и теперь будем помогать. Это же «Терем-квартет», брэнд города. Известная и очень хорошая группа, очень самобытная, очень творческая».

Больше всего музыканты жалеют о своих инструментах, буквально каждый пострадал если не от кипятка, то от пара. На одних инструментах последствия заметны сразу. Перемены в звучании других проявятся позднее. Музыкант квартета Михаил Дзюдзе со страхом ждет, как будет играть его любимый инструмент, когда высохнет окончательно. Ведь это уникальная контрабас-балалайка 1934 года выпуска. 

Михаил Дзюдзе, участник коллектива «Терем-Квартет»: «Старый инструмент и вскрывать его надо в самом-самом крайнем случае».

Старые инструменты все равно будут играть, несмотря на произошедшее. Сами музыканты шутят, теперь «Терем-квартет» приобретет еще более необычное звучание.

Андрей Константинов, участник коллектива «Терем-квартет»: « Терем-квартет» в силу своего мировоззрения воспринимает удары судьбы, а мы крепчаем. Мы крепчаем, и звук наш тоже крепнет».

Корреспондент: Кирилл Шинкаренко

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение