Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские звезды купили книги для детей в больницах

764
Поделиться:

Активисты движения «Детская неотложка» вместе со знаменитостями купили книги для маленьких читателей в городских больницах.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: «Выбрать книгу в подарок ребёнку только на первый взгляд просто: есть обычные, есть говорящие, есть книги, которые можно жевать и даже такие, с которыми можно купаться. Потеряться во всём этом многообразии очень просто, поэтому сегодня петербургским знаменитостям помогали эксперты, в роли которых выступили их собственные дети».

Младшая дочь Дмитрия Месхиева Агриппина привела отца к стенду с раскрасками. Выбор дочери глава Комитета по культуре одобрил, но для детей постарше подобрал всё же другие книги.

Дмитрий Месхиев, председатель Комитета по культуре: «Я очень любил Жюля Верна, я прочел его всего. Очень любил «Приключения Гулливера». 

Борис Смолкин без труда нашёл несколько сборников со сказками, а вот с поиском самой любимой книги актёра возникли проблемы. Пришлось обращаться за помощью к электронному киоску. «Два капитана» Смолкин всё же нашёл. Помогла настойчивость, которую в юном Борисе, по его же словам, воспитала именно эта книга. Теперь актёр надеется, роман Вениамина Каверина поможет становлению и других характеров.

Борис Смолкин, актер: «Бороться и искать, найти и не сдаваться - если они под этим девизом попытаются прожить свою жизнь, я думаю, у них все получится». 

А вот у солиста Мариинского театра Василия Герелло сомнений не было с самого начала. Все эти книги актёры, спортсмены и политики покупают не для себя. Оплаченную литературу активисты движения «Детская неотложка» отвезут маленьким читателям в городские больницы.

Елена Дмитриева, представитель организаторов акции: «В этом году мы решили сделать это массовое мероприятие, поднять город. Чтобы это была не одна «неотложка», а чтобы все взрослые, которые могут подарить радость детям, чтобы они нам в этом помогли и поучаствовали». 

Впрочем, подарить детям книги могут все желающие. У организаторов только одно условие - книга должна быть новой, об этом просят врачи. Принести подарки можно до пятницы в один из пунктов приёма, найти их адреса можно на сайте Комитета по культуре.

Андрей Соколов, корреспондент: «Известные петербуржцы провели в магазине не более 15 минут, зато провели это время плодотворно: вот в этих пакетах купленные книги, здесь и раскраски, и сказки, и рассказы. Всё это уже в эту субботу организаторы развезут в 10 детских больниц».

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Владимир Алексеев 

Реклама

Обсуждение