Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начо Дуато просит прощения у Баха на сцене

1617
Поделиться:

Михайловский театр готовит премьеру. Балет «Многогранность. Формы тишины и пустоты» на музыку Баха представят в день рождения композитора, 21 марта. За свою жизнь Бах написал более тысячи произведений, но для этого представления выбрали только 22.

Реклама

В свои 55 лет художественный руководитель балетной труппы Михайловского испанец Начо Дуато составит конкуренцию ученикам. После двухлетнего перерыва он снова на сцене, в спектакле «Многогранность. Формы тишины и пустоты» играет самого себя - Хореографа, который общается с Бахом.

Начо Дуато, художественный руководитель балетной труппы Михайловского театра: «Чувство неловкости, которое я испытал, прикасаясь к божественной музыке, вызвало к жизни идею: выйти на сцену, чтобы попросить прощения у маэстро за то, что я вольно обращаюсь с его творчеством. Надеюсь, прощение будет мне дано».

Начо Дуато не только придумал хореографию, он автор костюмов, и даже сам выбрал фрагменты сочинений Баха. За свою жизнь великий композитор создал более тысячи произведений, в спектакле отрывки из 22. Причем оркестр исполнит их вживую, для этого даже купили орган.

Михаил Татарников, музыкальный руководитель, главный дирижер Михайловского театра: «Наши музыканты, конечно, очень хорошие, но сегодня они играют «Лебединое озеро», а завтра Баха. Мы бы хотели, чтобы критики оценили, как мы близки к стилю композитора».

Барочная музыка Баха и современная хореография. Такой союз Начо Дуато кажется естественным. Рассказывая историю жизни и творчества композитора, артисты то превращаются в ноты, то изображают целый оркестр. Момент, где балерина в руках Мастера становится Виолончелью - один из самых чувственных.

Сабина Яппарова, солистка Михайловского театра: «Я закончила музыкальную школу по классу скрипки и даже подумать не могла, что когда-нибудь придется изображать инструмент по воле хореографа».

Мария Марченко, корреспондент: «Многогранность» без сомнения самая ожидаемая постановка Начо Дуато в Петербурге. Он сочинил этот балет в конце 90-х и даже получил за него балетного «Оскара», международную премию «Бенуа де ла данс». Ничего удивительного, что на премьерные показы билеты давно проданы. Для тех, кто останется дома, театр делает подарок. 22 марта на официальном сайте будет прямая трансляция балета».

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение