Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гергиев: «Звезды белых ночей» пройдут на сцене Мариинки-2

1035
Поделиться:

Фестиваль «Звезды белых ночей» в следующем году проведут уже на новой сцене Мариинки. В этом журналистов сегодня заверил художественный руководитель театра Валерий Гергиев. Он пообещал: здание сдадут в срок.

Реклама

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Этот объект все-таки под контролем людей, которые думают о том, чтобы не затягивать, не выжимать миллиарды дополнительные, а просто сделать дело».

Сегодня же Валерий Гергиев рассказал, какие сюрпризы ждут публику на «Звёздах белых ночей» в этом году. Фестиваль отметит 20 день рождения. На открытии по традиции покажут премьеру - это будет опера Мусоргского «Борис Годунов» в постановке англичанина Грэма Вика. 

Проект масштабный: он станет настоящим испытанием для технических возможностей Мариинки. И все же центральное событие фестивального марафона, по словам Валерия Гергиева, опера Хованщина: этот исторический спектакль своего рода талисман фестиваля.

Реклама

Обсуждение