Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 20 лет появилось более 7 тыс. геральдических знаков

669
Поделиться:

Юбилей. Геральдическая служба России в этом году отмечает 20-летие. Сегодня на заседании клуба «Матрица науки» ученые подвели итоги работы.

Реклама

Звучали любопытные цифры. Например, за два десятка лет в государственном регистре появилось больше 7 тысяч новых геральдических знаков: гербы, флаги, эмблемы и награды. 

Сегодня создать герб имеет право каждый человек, но чтобы его внесли в государственный регистр необходимо соблюдать правила композиции, структуры, сочетания элементов и цвета. Например, нельзя сочетать металл с металлом, а финифть с финифтью. Если меч золотой, он не может находиться на серебряном фоне. 

Также следует помнить, что использование государственной символики может повлечь наложение административного штрафа. Для граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 150 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение