Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водители СПб превысили скорость на 40 млн. рублей

817
Поделиться:

Только с начала года водители Петербурга превысили скорость на 40 миллионов рублей. Это зафиксировали камеры-радары. В ГИБДД каждый день печатают целые кипы штрафных писем.

Реклама

Флэш-носитель, как обычный, но считать его можно только специальной программой. Для федерального бюджета - это золотая флэшка. А для водителей - источник проблем. Такие стоят во всех передвижных камерах-радарах. 

Здесь работают самые честные инспекторы. Коррупция в отделе исключена электроникой. В системе ничего нельзя исправить, номер «фотошопом» не замажешь, из базы не удалишь. Письма придут всем лихачам. 

Пока безнаказанными остаются  водители из других регионов. Такие фото инспекторы пропускают. В очень редких случаях нарушителя может спасти снег или грязь.

Принтер печатает письма партиями. У каждого свой номер, и поэтому они никогда не теряются. Здесь же печатают уведомления. С ними нужно лично приходить на почту за письмами. А если не явитесь, через 40 дней на вас составят протокол.

Александр Бережной, корреспондент: «В каждой такой коробке 500 писем с плохими новостями. Сейчас их отправляют на почту. Я хотел помочь нести, но мне запретили к ним даже притрагиваться. В прозрачных окошках конвертов видны фамилии нарушителей, а знать их имеют право только инспекторы и почтальоны. Каждый день отсюда отправляют около 5 тысяч таких писем.

А неумолимые камеры продолжают работать. 17 на КАДе, 22 мобильных. И если не хотите получать неприятные письма - смотрите их расположение на сайте ГИБДД и не превышайте скорость в этих местах».

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Олег Белоконь

Реклама

Обсуждение