Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Состояние 6 пострадавших при взрыве на Охте стало тяжелым

894
Поделиться:

Шесть человек, пострадавших при взрыве газового баллона в ресторане «Харбин», находятся в тяжелом состоянии с ожогами тела от 60 до 80%. Один из пациентов находится в хирургической реанимации, идет операция.

Реклама

Ольга Скрипкина, корреспондент: «На Среднеохтинском продолжают ликвидировать последствия пожара. Утром здесь произошел мощнейший взрыв. По предварительной версии в китайском ресторане «Харбин» взорвались газовые баллоны.

Во время взрыва в заведении находились 8 человек. Это сотрудники ресторана. С ожогами разной степени тяжести их увезли на каретах скорой помощи. Еще 19 человек эвакуированы. Это жители верхних этажей. Тут располагаются квартиры».

Леонил Беляев, начальник ГУ МЧС по СПб и Ленобласти: «Перекрытия все целы. Обрушился только маршевый пролет между 1 и 2 этажом. Все остальные перекрытия целы, они не пострадали».

Во дворе собрались жильцы. Люди в растерянности. Они не могут попасть домой. Одни думают ехать к родственникам, другие надеются, что к концу дня все-таки поставят временную лестницу.

Вячеслав Васильев, пострадавший: «Вот второй этаж. Ну как бы вот парадная, где окон нету вообще нигде, и со 2 этажа вот оттуда нас эвакуировали, записали, что там пострадало: стекла вылетели, дверь вышибло».

На месте организован оперативный штаб, здесь работает Следственный комитет. Вопросом занялся лично Георгий Полтавченко

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сейчас изучают размер ущерба, который нанесен жилым помещениям, будет приниматься решение либо о расселении этих помещений, либо о проведении ремонта».

Чиновники обещают тем, кому некуда идти предоставят временное жилье.

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение