Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионеры-волейболисты «60+» играют как профи

864
1
Поделиться:

Команда ветеранов по волейболу «60+» завоевала Кубок Европы уже в 8 раз. «60+» - это команда ветеранов спорта. Только самих «ветеранов» здесь совсем немного. Большинство пришли в команду, не имея за плечами большого опыта.

Реклама

Андрей Соколов, корреспондент: Им только дай мяч, и эта игра обязательно затянется на несколько часов. Хоть всем игрокам уже давно за 60, они не делают дополнительных перерывов. И вообще, выражение «ветераны спорта» это как-то совсем не про них. Казалось бы, давно пора смотреть волейбол по телевизору, но вместо этого 15 мужчин регулярно посещают тренировки. И добиваются больших результатов».

История этой образцовой команды началась еще в 1991 году. Тогда несколько человек объединились и уже в первые годы существования выиграли Первенство России. Из первого состава сегодня остались всего двое. С годами команда меняла названия, а вместе с ним и возрастную категорию. Сегодня «60+» - команда ветеранов спорта. Только самих «ветеранов» здесь совсем немного. Большинство пришли в команду, не имея за плечами большого опыта. 

«60+» одна из 12 ветеранских волейбольных команд. Одна из первых и одна из самых успешных. Впрочем, 60 далеко не предел. Есть в Петербурге и команда для тех, кому за 75. Иногда спортсмены устраивают дружеские матчи со своими детьми и даже внуками.

Сейчас спортсмены готовятся к новым соревнованиям. Очередной кубок России состоится в сентябре. Впрочем, Россией география не ограничивается: петербургских ветеранов зовут и в Турцию, и даже в США.

Корреспондент: Андрей Соколов

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение

Это логическое продолжение вчерашней темы о пенсионерах. Вчера дамы танцевали и играли в театральных постановках, сегодня мужчины порадовали своим правильным отношением к жизни. Темы о детях и людях пожилого возраста - одни из самых важных.