Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом на Среднеохтинском пр. расселять не будут

1229
Поделиться:

Дом на Среднеохтинском проспекте расселять не будут. Спасатели заверили, все несущие конструкции целы. Здание выдержало мощный взрыв.

Реклама

В половину 12 на кухне китайского ресторана «Харбин» взорвались газовые баллоны. Ударная волна частично уничтожила перекрытия в жилом пятиэтажном доме. Пламя охватило подвал. Пожарные эвакуировали жильцов. 

Леонил Беляев, начальник ГУ МЧС по СПб и Ленобласти: «В момент взрыва там находились 8 человек. Мы их всех оттуда вытащили, они все с ожогами средней и тяжелой степени, все госпитализированы».

Среди пострадавших 7 сотрудников общепита - они выходцы из Китая. Взрывной волной также задело случайную прохожую 21-летнюю девушку. 6 человек с серьезными ожогами в реанимации, за их жизни борются врачи. 

Все жильцы дома целы. В подъезде обвалился маршевый пролет между первым и вторым этажами. 

Под личный контроль ситуацию на Среденеохтинском сразу же взял губернатор Георгий Полтавченко. Власти обещают, никто без помощи не останется. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сейчас изучают размер ущерба, который нанесен жилым помещениям, будет приниматься решение либо о расселении этих помещений, либо о проведении ремонта».

Районная администрация предоставила людям пострадавших квартир временное жилье. Впрочем, предложением никто не воспользовался, все ночуют у родственников.

Реклама

Обсуждение