Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее стекла мастера обсудили проблемы отрасли

870
6
Поделиться:

В Музее стекла на Елагином острове собрались мастера со всей России. Проблема у всех одна: российское стекло больше не в моде.

Реклама

Мария Ющенкова, корреспондент: «Вот этот дракончик авторская работа петербургского художника, она стоит 1000 рублей. Такая же из муранского стекла стоит в 5 раз дороже, а производства «Сваровски» - в 7 раз. При этом, парадокс, в Петербурге открываются все новые магазины европейских марок, в то время как местные производители страдают от отсутствия спроса».

Отечественные Художники недоумевают, почему их работам предпочитают итальянские аналоги. Казалось бы, ассортимент тот же, качество не хуже. Похоже, все дело в отсутствии грамотного пиара.

Когда-то Петербург был центром российского художественного стекла. До революции здесь делали посуду для императорского дома. В советское время заполучить хрустальную вазу из Ленинграда мечтала каждая хозяйка. Но потом всё изменилось.

Реалии рынка говорят, отрасль умерла. Но сдаваться без боя художники не намерены. На смену старым кадрам идет молодежь, и кто знает, может им окажется под силу снова вывести свое искусство в тренд.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Сергей Друан

Реклама

Обсуждение

XD

Вот и я наблюдаю-наблюдаю со стороны, а потом кааак "ляпну" что-нибудь... Оказалось опять невпопад... Всё! Теперь буду молчать, ибо, как грится, "слово - серебро, а молчание - золото"! :-С

Я - не автор. Лишь сторонний наблюдатель=)

Зря Вы так. Я ж только из любви к Отечеству, а Вы обиделись :)))

Не сказали гадость, день прошел напрасно? XD

На смену русским словам пришли иноземные: пиар, бренд, тренд... И если молодёжь совсем перестанет говорить по-русски, то о возрождении российского искусства не может быть и речи...