Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 18.03 – 26.03 в СПб пройдет фестиваль итальянского кино

984
Поделиться:

В кинотеатре «Родина» открылся кинофестиваль итальянского кино. Итальянцы привезли на суд петербургского зрителя 12 картин.

Реклама

Наталия Люблинская, корреспондент: «В кинотеатре «Родина» открылся кинофестиваль N.I.C.E. - New Italian Cinema Events. Всю ближайшую неделю здесь будут показывать молодое итальянское кино - как маститых режиссеров, так и начинающих. Конечно же, петербургские киноманы хорошо знают золотой кинофонд итальянской классики. А что сейчас снимают на родине Феллини и Висконти, в Петербурге увидеть довольно сложно».

Первый день в холле не протолкнуться. Итальянцы привезли на суд нашего зрителя двенадцать картин. Тщательно отобранных, заставляющих думать.

Вивьяна дель Бьянко, директор кинофестиваля N.I.C.E: «За последние годы мы привозим наш фестиваль в 26 российских городов. В этом году его уже посетили более 50 тысяч зрителей. И мне кажется, это очень хороший результат. Я надеюсь, эти цифры будут только расти».

Открыли фестиваль новой картиной лауреата Каннского и Веницианского смотров режиссера Пупи Авати «Большое девичье сердце». Одну из ролей там исполняет кинодива 70-годов Эрика Блан. Чтобы представить фильм, она лично приехала в Россию, кстати, впервые. В ленте 70-летняя актриса сыграла старуху. И для этого её пришлось сильно состарить.

Эрика Блан, актриса: «Я играю бедную крестьянку, голодающую, у меня седые волосы. Поэтому я абсолютно не узнаваема. Но я не комплексую! Как сказала великая актриса Анна Маньяни, когда гример попытался убрать со лба морщины: «Что ты делаешь? Мне понадобилась целая жизнь, чтобы заработать морщины! А ты хочешь так просто их стереть?».

Но главное событие фестиваля организаторы приберегли на финал. На церемонии закрытия в Эрмитаже покажут отреставрированный фильм Лукино Висконти «Леопард». Над цифровой версией с улучшенным звуком работали несколько лет. И в 2010 её показали в Каннах. Теперь возрождённый шедевр увидят и петербуржцы.

Корреспондент: Наталия Люблинская

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение