Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6 субмарин, сделанных в СПб, выйдут в море в 2016 году

845
Поделиться:

В день моряка-подводника в Петербурге обсудили перспективы развития российского флота в предстоящем десятилетии.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» две новейшие подводные лодки 4 поколения уже в этом году встанут на защиту водных границ России. У атомных крейсеров стратегического назначения есть весомые аргументы, на борту каждого по 16 межконтинентальных баллистических ракет».

Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Мы сделали то, что никто не может сделать. Ни американцы, ни китайцы. Никто не стреляет залпом из 16, а мы стреляем. Мы это умеем».

Модернизация подводных крейсеров - это не простая трата денег. Несмотря на то, что холодная война давно закончилась, специалисты уверяют - угрозы далеких 1960 в 21 веке никуда не исчезли. 

Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Их баллистические ракеты тоже с боеголовками. А теперь подумайте, куда они были направлены? На мифических террористов? Да туда же куда и 20, и 30, и 40 лет назад».

Также в конце года Андреевский флаг поднимут и на первом многоцелевом подводном крейсере «Северодвинск». От других он отличается возможностью наносить удары не только по кораблям и подлодкам противника, но и по береговым целям.

Николай Растворцев, корреспондент: «Петербург тоже активно участвует в обновлении военно-морского флота России. На заводе «Адмиралтейские верфи» уже заложили 6 дизельных подводных лодок. Правда, свою службу они будут нести на юге. Планируется, что в состав черноморского флота новые субмарины войдут в 2016 году».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Дмитрий Емельянов

Реклама

Обсуждение