Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеринара, применявшего кетамин для наркоза, посадили на 8,5 лет

3652
3
Поделиться:

Реклама

На защиту Александра Шпака встало все ветеринарное сообщество города. Коллеги готовят письмо в городской суд. Два года назад Шпака задержали за продажу кетамина, препарата, который используют для наркоза животных. Первого марта 2012 районный суд вынес Александру приговор - восемь с половиной лет строгого режима. 

Павел Никифоров, корреспондент: «В этой самой ветеринарной клинике и работал Александр. Сегодня здесь собрались его друзья и коллеги-ветеринары. Они пришли не только, чтобы поддержать Сашу, но и чтобы встать на защиту самих себя. Ведь каждый из них пользуется кетамином, и каждый из этих врачей мог оказаться на месте Александра».

Не имея статуса юридического лица и особых условий для хранения, а только при этих условиях можно применять кетамин, врачи вынуждены им пользоваться, так как разрешенный аналог зачастую убивает животных. 

Виктория Шабанова, главврач ветеринарной клиники: «Саша мой ученик. Кто его посадил, просто ничего не понимают в ветеринарии. Всему ветеринарному сообществу нужно задуматься, как нам работать дальше. Иначе животные будут умирать каждый день».

Ампулы обычно покупают у коллег. На этом Александра Шпака и поймали. Обвинение «сбыт наркотических веществ в особо крупном размере». Хотя специалисты говорят, что кетамин не привлекает наркоманов. Человек от него просто засыпает.

Нарколог: «Кетамин выключает сознание. Человек под кетамином не чувствует, что с ним происходит. Он не помнит, что с ним было».

До этого случая в аналогичных кетаминовых делах врачам не давали даже условного срока. И у адвоката Шпака, который сейчас готовит кассацию, есть своя версия произошедшего. 

Адвокат: «Я думаю,здесь все очень просто. Пытаются любыми путями повысить свои показатели, Госнарконтроль не выполняет план».

По иронии судьбы Александр последние годы подрабатывал в следственном изоляторе «Кресты», ухаживая за служебными собаками. И вряд ли предполагал, что сам окажется по ту сторону решетки.

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение

поддерживаю Александра Шпака

Будьте трезвомыслящими существами - нет справедливости в России, и не будет.

Держите эту тему под контролем. Справедливость должна восторжествовать.